Accès rapides :
La revue technique de l'INRS :

Revue Hygiène & sécurité du travail

Sommaire

Vous êtes ici :

  1. Accueil
  2. Publications et outils
  3. Hygiène et sécurité du travail
  4. Étude de cas (rubrique sélectionnée)

Étude de cas

Les études de cas sont destinées à répondre à une ou plusieurs questions de prévention techniques, scientifiques, etc., posées à l’INRS et ses partenaires du Réseau Assurance maladie – risques professionnels (Carsat/Cramif/CGSS, Cnam/DRP, Eurogip).

Foyers de covid-19 dans les abattoirs en 2020 : état des lieux et préconisations

HST n° 263 - 2ème trimestre 2021

Analyse des facteurs de risques de contamination à la Covid-19 en abattoirs et mesures de prévention.


Lors de la première vague de la pandémie de Covid-19 au printemps 2020 en France, comme dans d’autres pays d’Europe ou aux États-Unis, de nombreux foyers de contamination ont été observés dans les abattoirs/usines de transformation de la viande (notamment de volailles et de porcs).
 

Archives

Retrouvez tous les articles de la rubrique "Étude de cas".

En savoir plus
Mis à jour le 28/07/2021