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Visite des restaurants d'entreprise. Guide méthodologique pour le médecin du travail

Article de revue

La restauration collective au travail est un élément important de l'hygiène générale des entreprises et de la vie au travail. Le médecin du travail doit s'y intéresser, l'article R 241-41 du code du travail lui en fait d'ailleurs obligation.
Le but de cet article est de lui apporter un canevas pour appréhender les éléments essentiels concernant l'hygiène, à l'occasion d'une visite d'un restaurant d'entreprise ou interentreprises pendant son tiers-temps :
1. Organisation pratique de la visite et situation du restaurant.
2. Visites des locaux (réception des marchandises, réserves et stockage, locaux de préparation avant cuisson, secteur cuisson, secteur distribution, salle à manger, laveries vaisselle et batterie, évacuation des déchets et nettoyage, sanitaires et vestiaires, bureaux).
3. Synthèse, entretien final, diététique.
En annexe : check-list des points principaux.

Revue

Support

Article de 8 pages, publié dans le n°47

Référence INRS

TC 38

Auteur(s)

ARNAUD-THUILLIER H.,LIBERT B.

Date de publication

01/1991

Rubrique

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Médecin du travail et service de santé au travail