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Séparation acoustique de la salle et de la cuisine dans un restaurant

Caractéristiques

  • Numéro de la fiche

    80
  • Solution

    Traitement acoustique du local Cloisonnement
  • Domaine

    Hôtellerie et restauration

Problème

  • Dans une cafétéria, la salle de lavage de la vaisselle (salle de plonge) est ouverte sur la salle de restauration pour permettre le passage des plateaux. Le niveau sonore dans la salle de plonge est de 80 dB(A) et il pollue la salle de restauration. Il s’agit ici de protéger le personnel de service en salle et d’assurer le confort des clients.

Réalisation

Gain

  • Dans la salle de restauration, le niveau sonore est de 60dB(A). Dans le sas de dépose des plateaux, de 64dB(A). La salle de plonge n'a donc plus qu'un léger impact sur le niveau sonore dans la salle de restauration.

Remarques

  • Le traitement absorbant doit pouvoir supporter les contraintes des salles de plonge (notamment l’humidité).

  •  

     

    Fiche réalisée par l’INRS avec les Centres de Mesures Physiques des Carsat/Cramif.©Carsat©Cramif