Acces rapides :

Vous êtes ici :

  1. Accueil
  2. Les drives (rubrique sélectionnée)

Les drives

Prévention des risques professionnels

Brochure07/2015

L'activité de préparation de commandes clients, dans les drives de la grande distribution à prédominance alimentaire, a montré aux observateurs de terrain des CARSAT la présence de facteurs de risques liés à l'activité physique. Ce guide décrit les différentes phases de l'activité dans les types de drive existants, précise les risques et suggère des pistes de prévention sans être exhaustif. Les salariés des enseignes, les préventeurs, ainsi que les responsables de la conception et des achats d'équipements trouveront matière à intégrer la santé et la sécurité au travail pour améliorer les situations existantes et envisager autrement les futurs projets.
Créés depuis peu, les drives sont sûrement appelés à se transformer avec l'évolution des modèles de consommation.

Ce guide a été réalisé avec les contributions de la CNAMTS, de la CRAMIF et des CARSAT Alsace-Moselle, Bretagne et Centre qui se sont appuyées sur les constats de services de santé au travail.

  • Description et informations techniques
    • Document original

      Brochure de 40 pages, format 21 x 29,7
    • Référence INRS

      ED 6203
    • Date de publication

      07/2015
    • Prix

      6,70 € net

Ressources complémentaires de l'INRS

Sur le thème : Commerce et services