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Résultats de la recherche d'études, de publications et communications scientifiques

Auteur : KLINGLER A.
13 résultats
  • L’ammoniac est un composant majeur de l’air ambiant des unités de méthanisation. Le but de ce travail, centré sur l’ammoniac émis lors des différentes phases du procédé de méthanisation, était d’évaluer l’exposition des salariés de ce secteur à ce composé délétère. Ceci…
  • Conformément à la réglementation, l’exposition journalière est l’indicateur d’évaluation du risque vibratoire sur le système « main-bras ». Cet indicateur est normalement estimé à partir de l’accélération mesurée sur les poignées d’une machine mais le législateur…
  • Les concentrations en composés chimiques dans les environnements professionnels où des produits neufs manufacturés sont stockés, manutentionnés, déballés et régulièrement renouvelés sont méconnues. Cette étude a permis de mieux renseigner la Qualit…
  • La qualité de l’air intérieur dans les commerces et entrepôts de stockage est largement influencée par les émissions provenant des produits vendus. Cependant ces émissions, sont elles-mêmes influencées par des facteurs environnementaux, comme, entre…
  • Aujourd’hui certains fabricants de transpalettes électriques à conducteur porté (TEP) commercialisent des engins dotés d’une suspension du poste de conduite efficace pour réduire les vibrations transmises aux opérateurs. Malgré ces progrès, des mesures…
  • La prévention du risque chimique par la ventilation est réputée efficace. Cependant, la robustesse des systèmes de ventilation soumis à une perturbation externe comme le vent a été peu étudiée. L’objectif de l’étude était donc de développer une méthodologie…
  • Une exposition du système main-bras à des vibrations régulières et excessives peut être à l’origine de plusieurs pathologies désignées par le terme générique de syndrome des vibrations. Parmi les 11 % de salariés travaillant avec des machines portatives…
  • Les commerces de détails présentent de nombreuses sources de polluants chimiques, inhérents aux produits vendus, pouvant être à l’origine de problèmes de santé. En caractérisant la QAI dans une dizaine de commerces de détails non alimentaire (livres, meubles…
  • L’objectif de cette étude était de fournir des données sur les concentrations en composés organiques volatils (COV) et en aldéhydes dans les commerces de détail, pour identifier les COVs d’intérêt dans le suivi de la Qualité de l’Air Intérieur (QAI) de ces locaux…
  • L'objectif de cette étude était de caractériser la réponse dynamique du corps exposé aux vibrations en tenant compte de la diversité des positions du dos, des épaules et du cou d'un conducteur lors de l’accomplissement de sa tâche de travail.
    Des mesures de…
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