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Cuisson d'aliments dans des bains de friture

Fiche04/2015
Cuisson d\'aliments dans des bains de friture

Cette fiche recense les postes susceptibles de présenter un risque cancérogène lors de la cuisson d'aliments dans des bains de friture : cuisson, nettoyage et désinfection des équipements, récupération et stockage des huiles usagées. Pour chaque poste de travail, les cancérogènes avérés ou suspectés sont listés.
Les fiches d'aide au repérage (FAR) ont pour objectif d'aider les entreprises à repérer rapidement si des agents cancérogènes peuvent être rencontrés dans leur activité, à quels postes ou pour quelles tâches et avec quelle probabilité de présence. Ceci dans l'objectif réglementaire de l'évaluation du risque cancérogène propre à l'entreprise. Elles sont destinées aux chefs d'entreprises (particulièrement PME ou TPE), aux préventeurs et aux médecins du travail, désireux d'avoir des connaissances sur l'évaluation du risque cancérogène.

  • Description et informations techniques
    • Support

      Fiche de 1 page, format 21 x 29,7
    • Référence INRS

      FAR 42
    • Date de publication

      04/2015
    • Collection

      Fiche d'aide au repérage de produit cancérogène

Ressources complémentaires de l'INRS

Sur le thème : Evaluation des risques chimiques

Sur le thème : Cancérogènes, mutagènes et toxiques pour la reproduction