Accès rapides :

Vous êtes ici :

  1. Accueil
  2. Le management de la santé et sécurité au travail (S&ST) : levier essentiel d'une culture de prévention (rubrique sélectionnée)

Le management de la santé et sécurité au travail (S&ST) : levier essentiel d'une culture de prévention

Dossier

Article de revue01/2019
Hygiène et sécurité du travail, revue trimestrielle scientifique de l\'INRS

La prévention des risques professionnels déborde aujourd'hui la prévention des accidents ou des maladies, et vise plus largement la préservation de la santé, voire le bien-être au travail en tant que leviers de créativité, de productivité, d'attractivité, de performance. À ce titre, le " management de la santé et de la sécurité au travail (S&ST) " s'affirme comme un domaine central du management de l'entreprise. Ses spécificités interpellent toutefois le préventeur : quelles formes revêt-il ? Quelles sont celles à privilégier ? Qui sont les acteurs concernés ? Les moyens à disposition... ? Les systèmes de management de la S&ST (référentiels, normes, méthodes) prennent aujourd'hui une place toujours plus importante dans les entreprises ou les organisations. Pour répondre à l'ensemble des questions qu'ils soulèvent, ce dossier invite à reconsidérer le management de la S&ST.

  • Description et informations techniques
    • Support

      Article de 30 pages, publié dans la revue Hygiène et sécurité du travail
    • Référence INRS

      DO 23
    • Auteur(s)

      ERIC DRAIS
    • Date de publication

      01/2019
    • Rubrique

      Dossier

Ressources complémentaires de l'INRS

Sur le thème : Disposition juridique et norme technique

Sur le thème : Management de la santé et de la sécurité du travail