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Restauration et hôtellerie

Prévenir les risques professionnels

Les métiers de la restauration et de l’hôtellerie exposent les salariés à des risques professionnels de natures diverses : chutes, mal de dos, douleurs articulaires, stress… L’INRS et l’Assurance maladie – Risques professionnels proposent des ressources pour mieux comprendre ces risques, mieux les prévenir et réaliser le document unique d'évaluation.

Les secteurs de l’hôtellerie et de la restauration emploient plusieurs centaines de milliers de personnes en France.


Les salariés des entreprises de ces secteurs sont exposés aux accidents du travail et aux maladies professionnelles. Pour aider les employeurs à mieux évaluer et prévenir ces risques, l’INRS et l’Assurance maladie – Risques professionnels proposent une offre spécifique dédiée aux métiers de la restauration et de l’hôtellerie. Cette offre regroupe un outil d’évaluation, des ressources d’information, et un accompagnement et des aides en région du réseau des Caisses régionales de l’Assurance maladie (Carsat/Cramif/CGSS).


Par ailleurs, compte tenu de la pandémie de Covid-19, l’outil « Plan d’actions Covid-19 » permet à toute entreprise, quel que soit son secteur, d’identifier les mesures opérationnelles pour protéger ses salariés, en complément de son évaluation des risques professionnels.

Pour en savoir plus 
Mis à jour le 07/04/2021