Article HST (Note technique) : le dioxyde de carbone (CO2), naturellement présent dans l'atmosphère, est produit par l'organisme humain au cours de la respiration. Sa teneur dans un local est liée notamment à l'occupation humaine et à la gestion du renouvellement de l'air intérieur. L'évaluation de sa concentration est un indicateur du taux de confinement et de la qualité du renouvellement de l'air, mais ne constitue pas un suivi de la qualité sanitaire d'un local. En cette période pandémique, afin de suivre les recommandations gouvernementales sur l'aération des locaux et le renouvellement de l'air intérieur, la mesure du taux de CO2 dans les lieux de travail se généralise.
Description et informations techniques
Support
Article de 10 pages, publié dans le trimestriel Hygiène et sécurité du travail n°266
Référence INRS
NT 96
Auteur(s)
GALLAND B., GERARDIN K.
Date de publication
03/2022
Rubrique
Notes techniques
Prix
gratuit
Ressources complémentaires de l'INRS
Sur le thème : Assainissement et aération des locaux de travail