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Mesure en temps réel du dioxyde de carbone dans les espaces de travail

Article de revue03/2022
Hygiène et sécurité du travail, revue trimestrielle scientifique de l\'INRS

Article HST (Note technique) : le dioxyde de carbone (CO2), naturellement présent dans l'atmosphère, est produit par l'organisme humain au cours de la respiration. Sa teneur dans un local est liée notamment à l'occupation humaine et à la gestion du renouvellement de l'air intérieur. L'évaluation de sa concentration est un indicateur du taux de confinement et de la qualité du renouvellement de l'air, mais ne constitue pas un suivi de la qualité sanitaire d'un local. En cette période pandémique, afin de suivre les recommandations gouvernementales sur l'aération des locaux et le renouvellement de l'air intérieur, la mesure du taux de CO2 dans les lieux de travail se généralise.

  • Description et informations techniques
    • Support

      Article de 10 pages, publié dans le trimestriel Hygiène et sécurité du travail n°266
    • Référence INRS

      NT 96
    • Auteur(s)

      GALLAND B., GERARDIN K.
    • Date de publication

      03/2022
    • Rubrique

      Notes techniques
    • Prix

      gratuit

Ressources complémentaires de l'INRS

Sur le thème : Assainissement et aération des locaux de travail