Accès rapides :

Vous êtes ici :

  1. Accueil
  2. Publications et outils
  3. La question de la précaution en milieu professionnel (rubrique sélectionnée)
La question de la précaution en milieu professionnel

La question de la précaution en milieu professionnel

Brochure

Inventé en Europe pour aborder les politiques de protection de l'environnement et de gestion des ressources naturelles, le principe de précaution a vu dès les années 1990 son intérêt se développer vers les domaines de la sécurité alimentaire et de la santé publique. Sujet à polémique, dont l'appréciation des mérites et des inconvénients nourrit le débat en permanence, le principe de précaution a tout de même pénétré de façon durable la société contemporaine, et sa reconnaissance s'est aujourd'hui imposée en Europe.
L'importance et la pertinence des questions soulevées ont conduit l'INRS à y consacrer ses premiers Entretiens en 2001.
À la suite de cette journée de débats, l'Institut a constitué un groupe de travail pour poursuivre cette réflexion sur les problèmes et les potentialités attachés à l'introduction de ce principe dans le champ de la prévention des risques professionnels. Ce livre est un rapport d'étape.

Support

Brochure de 256 pages, format 17 x 24

Référence INRS

ED 4150

Auteur(s)

GODARD O.

Date de publication

01/2006

Collection

En savoir plus

Document disponible auprès de EDP Sciences
SITE UTILE
Document disponible auprès de EDP Sciences

Toutes les publications de l’INRS