Accès rapides :

Vous êtes ici :

  1. Accueil
  2. Foyers de covid-19 dans les abattoirs en 2020 : état des lieux et préconisations (rubrique sélectionnée)

Foyers de covid-19 dans les abattoirs en 2020 : état des lieux et préconisations

Article de revue07/2021
Hygiène et sécurité du travail, revue trimestrielle scientifique de l\'INRS

Article HST (Etude de cas) : Lors de la première vague de la pandémie de Covid-19 au printemps 2020 en France, comme dans d'autres pays d'Europe ou aux États-Unis, de nombreux foyers de contamination ont été observés dans les abattoirs/usines de transformation de la viande (notamment de volailles et de porcs). Retour sur les observations effectuées et les préconisations en terme de prévention des risques.

  • Description et informations techniques
    • Support

      Article de 4 pages, publié dans la revue Hygiène et sécurité du travail
    • Référence INRS

      EC 31
    • Auteur(s)

      BOUSLAMA M., BOUGHAMMOURA A.
    • Date de publication

      07/2021
    • Rubrique

      Etude de cas

Ressources complémentaires de l'INRS

Sur le thème : Risques biologiques

Sur le thème : Transmission des agents biologiques

Sur le thème : Secteurs et professions concernés par les risques biologiques

Sur le thème : Filière viande