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Qualité de l'air intérieur dans les espaces de stockage

Etude

Les concentrations en composés chimiques dans les environnements professionnels où des produits neufs manufacturés sont stockés, manutentionnés, déballés et régulièrement renouvelés sont méconnues. Cette étude a permis de mieux renseigner la Qualité de l’Air Intérieur (QAI) de ces lieux professionnels où évoluent des salariés au contact de produits émettant des composés organiques volatils (COV), et d’étudier l’impact de la ventilation, l’activité, le type de produits vendus et l’agencement des locaux sur la QAI.

Des expériences à petite échelle et à échelle réelle ainsi que des simulations numériques prédictives ont permis de comprendre les mécanismes de transfert des COV dans l’air et de proposer des solutions permettant d’améliorer la QAI dans ces environnements de travail.

Valorisations réalisées : 3 publications internationales, 2 actes de congrès, 5 communications internationales, 4 communications nationales, 1 thèse, 1 article dans la revue HST.
Valorisations engagées : 2 communications prévues en 2021 dans des congrès internationaux.
Valorisation programmée : 1 journée technique de l'INRS sur les risques chimiques dans la filière logistique et commerce en 2022.

Disciplines de recherche
Aéraulique–ventilation-captage
Etudes Publications Communications