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Nouveau numéro de la revue Travail & Sécurité

À lire dans l’ édition du mois de novembre 2015 : un entretien avec l’animatrice sécurité et le secrétaire du CHST d’une entreprise de l’agroalimentaire, un dossier sur les ambiances thermiques, un point sur le workaholisme ou encore un reportage sur une entreprise qui conçoit et fabrique des produits en composites.

Couverture de TS novembre 2015

Le numéro de novembre de Travail & Sécurité est en ligne. Ce magazine mensuel  a pour objectif de sensibiliser les salariés et les dirigeants d’entreprises aux questions de prévention au sein de leurs établissements. Il les informe sur l’actualité de la santé et de la sécurité au travail en France en illustrant les problématiques de prévention en entreprise et leurs évolutions. Il aborde les aspects pratiques, techniques et réglementaires de la prévention.

Au sommaire de ce numéro, retrouvez entre autres :

  •  un entretien avec Marion Fortin, animatrice sécurité et John-William Destholières secrétaire du comité d’hygiène, de sécurité des conditions de travail et du site Socopa-Viandes de Cherré (Sarthe). Ils reviennent sur l’organisation de la prévention dans leur entreprise, les actions déjà mises en place, notamment concernant les TMS, et expliquent comment faire rester vigilants au quotidien vis-à-vis des risques professionnels.
  • le dossier du mois consacré aux  ambiances thermiques. Après avoir présenté les troubles que peut engendrer le travail à des températures trop basses ou trop élevées et comment limiter les expositions, des reportages montrent comment la problématique a été abordée sur des chantiers de BTP, dans une entreprise agroalimentaire, dans une verrerie, chez un commerçant, distributeur et logisticien de produits agroalimentaires, chez un producteur de produits surgelés et, enfin, chez un producteur d’amidon.
  • le  point sur le « workaholisme » ou la dépendance au travail.


 

Mis à jour le 02/12/2015