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Restauration collective. Une activité en quête de bonnes recettes

Dossier Travail et sécurité

Article de revue01/2012

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Des cantines scolaires aux selfs d'entreprises, du plateau-repas servi à l'hôpital à la livraison à domicile pour les personnes âgées, la restauration collective est marquée par une impressionnante diversité des organisations du travail.
Seul point commun : la nécessité de conjuguer des enjeux liés à la qualité nutritionnelle, à l'hygiène et à la sécurité, lesquels, bien souvent, sont dépendants les uns des autres.
La restauration collective demeure un secteur d'activité très touché par les accidents du travail et les maladies professionnelles.

  • Description et informations techniques
    • Document original

      Article publié dans le mensuel Travail et sécurité, n°724, janvier 2012
    • Référence INRS

      TS724page20
    • Auteur(s)

      BRASSEUR G., CLERGIOT J.
    • Date de publication

      01/2012
    • Collection

      Dossier Travail et sécurité

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Sur le thème : Hôtels et restaurants