Accès rapides :

Vous êtes ici :

  1. Accueil
  2. Publications et outils
  3. Tuberculose bovine et santé au travail : où en est-on ? (rubrique sélectionnée)

Tuberculose bovine et santé au travail : où en est-on ?

Article de revue

Depuis une dizaine d'années, on observe une augmentation des cas de tuberculose bovine dans les cheptels bovins et dans la faune sauvage. Cependant, en France, les cas humains, et notamment d'origine professionnelle, restent exceptionnels. Les mesures mises en place par les autorités sanitaires en limitent l'extension. Des mesures de prévention collective et individuelle peuvent être mises en place. Il n'est pas recommandé aux services de santé au travail d'assurer un suivi systématique des professions concernées (éleveurs, ouvriers d'abattoir, chasseurs...) mais plutôt de proposer une surveillance appropriée en cas de contact avec un animal ou une carcasse contaminés.

Revue

Support

Article de 13 pages, publié dans le n°160

Référence INRS

TM 54

Auteur(s)

CARON V.,DEFFONTAINES G.

Date de publication

12/2019

Rubrique

Toutes les publications de l’INRS