Acces rapides :

Vous êtes ici :

  1. Accueil
  2. Dermatoses professionnelles au baume du Pérou (rubrique sélectionnée)

Dermatoses professionnelles au baume du Pérou

Fiche d'allergologie-dermatologie professionnelle

Article de revue01/2003

Ce document existe uniquement au format électronique

Le baume du Pérou est une substance résineuse issue de la sève d'un arbre du Salvador. Il s'agit d'un composé complexe (plus de 200 constituants), utilisé dans des spécialités pharmaceutiques, des produits cosmétiques, des produits alimentaires et du tabac, et comme parfums dans différents produits industriels (détergents, peintures, ...).
Dans de nombreux pays, le baume du Pérou est le troisième allergène le plus fréquemment positif dans l'exploration des eczémas.
Les principales professions exposant au baume du Pérou sont : le personnel soignant (en particulier les kinésithérapeutes et les masseurs), de nettoyage, les salariés du secteur de l'alimentation, les agriculteurs, les vétérinaires, les apiculteurs et les métallurgistes...

  • Description et informations techniques
    • Document original

      Article de 6 pages, publié dans la revue Documents pour le médecin du travail
    • Référence INRS

      TA 67
    • Auteur(s)

      CREPY M.N.
    • Date de publication

      01/2003
    • Collection

      Fiche d'allergologie-dermatologie professionnelle

Ressources complémentaires de l'INRS

Sur le thème : Maladies de la peau et des yeux