Accès rapides :

Vous êtes ici :

  1. Accueil
  2. Mise en rayon - prévenir les risques liés à la manutention manuelle (rubrique sélectionnée)

Mise en rayon - prévenir les risques liés à la manutention manuelle

Recommandation

Brochure03/2016

Adoptée par le Comité technique National des Services, Commerces et Industries de l'Alimentation (CTN D) le 14 avril 2015.
Cette activité consiste à disposer les produits destinés à la vente libre-service dans des mobiliers commerciaux, tels que des étagères, des gondoles, des meubles froids (hors étal fruits et légumes).
Les salariés acheminent les produits à l'aide de transpalettes, chariots, ou tout autre moyen d'aide à la manutention depuis la zone de réception ou de stockage vers les zones de vente. Les produits sont alors dépotés, délotés ou déconditionnés pour être posés dans leurs emplacements respectifs en rayon.

  • Description et informations techniques
    • Document original

      Plaquette de 8 pages, format 21 x 29,7
    • Référence INRS

      R 478
    • Date de publication

      03/2016
    • Collection

      Recommandation
    • Prix

      2,00 € net

Ressources complémentaires de l'INRS

Sur le thème : Prévention des risques liés à l'activité physique de travail

Sur le thème : Commerce et services