Accès rapides :

Vous êtes ici :

  1. Accueil
  2. Bien choisir les revêtements de sol lors de la conception / rénovation / extension des locaux de fabrication de produits alimentaires (rubrique sélectionnée)

Bien choisir les revêtements de sol lors de la conception / rénovation / extension des locaux de fabrication de produits alimentaires

Recommandation

Brochure04/2012

Recommandation adoptée par le Comité technique national des services, commerces et industries de l'alimentation (CTN D), le 13 septembre 2011.
Dans les entreprises relevant du CTN D, les glissades et chutes de plain-pied constituent une des causes principales d'ccidents du travail : chaque année plus de 30 000 chutes et glissades de plain-pied, représentant 20% des accidents du travail avec arrêt. Près de la moitié de ces accidents a comme élément principal en cause un revêtement de sol particulièrement glissant.
Dans les locaux de fabrication de produits alimentaires, les sols doivent :
- permettre la circulation des personnes en sécurité, et notamment répondre à des critères antidérapants,
- ne pas être une source de contamination des aliments,
- ne pas se dégrader dans le temps.
La présente recommandation a pour objet de définir précisément ces critères pour aider le chef d'entreprise à effectuer son choix de revêtement de sol, et de préciser les modalités de pose et de nettoyage.

  • Description et informations techniques
    • Document original

      Brochure de 16 pages, format 21 x 29,7
    • Référence INRS

      R 462
    • Date de publication

      04/2012
    • Collection

      Recommandation
    • Prix

      2,00 € net

Ressources complémentaires de l'INRS

Sur le thème : Agroalimentaire

Sur le thème : Glissades et chutes de plain-pied