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Du moulin à la boulangerie artisanale. Prévention des risques liés aux manutentions manuelles des sacs de farine

Recommandation

Brochure05/2011

Recommandation adoptée par le Comité technique national des services, commerces et industries de l'alimentation - CTN D - le 31 mars 2011.
Le présent texte est applicable à tous les chefs d'entreprise des établissements classés dans les numéros de risque suivants :
- 15.7 AB Malterie, meunerie, fabrication de pâtes alimentaires et semoule
- 15.8 CD Commerce de détail (avec ou sans fabrication) de pain, pâtisserie, confiserie et chocolats.
Cette recommandation a pour objet de fixer une limite de poids de 25 kg maximum pour le conditionnement de tous les sacs de farine ; elle traite aussi de la conception des sacs de farine (préhension, ouverture-fermeture).

  • Description et informations techniques
    • Document original

      Plaquette de 8 pages, format 21 x 29,7
    • Référence INRS

      R 454
    • Date de publication

      05/2011
    • Collection

      Recommandation
    • Prix

      1,00 € net

Ressources complémentaires de l'INRS

Sur le thème : Prévention des risques liés à l'activité physique de travail

Sur le thème : Boulangerie, pâtisserie, meunerie