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Manutention des quartiers ou carcasses de viande de boucherie

Recommandation

Brochure01/2003

Recommandation adoptée par le Comité technique national des services, commerces et industries de l'alimentation, le 5 juin 2002.
Elle indique les mesures de prévention à appliquer lors de la manutention de la viande :
- pour toutes les entreprises ;
- pour les entreprises d'abattage du bétail, ateliers de découpe, charcuterie industrielle, commerce en gros de viande de boucherie ;
- pour les transporteurs et livreurs ;
- pour les entreprises de grande et moyenne surface faisant la découpe de carcasses, quartiers, boucherie et charcuterie artisanale ;
- pour les boucheries et charcuteries artisanales.
Cette recommandation annule et remplace la recommandation R 148.
A la suite de la réorganisation des Comités techniques nationaux (arrêté du 22/12/2000) cette recommandation concerne les entreprises relevant du CTN D (services, commerces et industries alimentaires) et du CTN C (industries des transports, de l'eau, du gaz, de l'électricité, du livre et de la communication).

  • Description et informations techniques
    • Document original

      Plaquette de 4 pages, format 21 x 29,7
    • Référence INRS

      R 393
    • Date de publication

      01/2003
    • Collection

      Recommandation
    • Prix

      1,00 € net

Ressources complémentaires de l'INRS

Sur le thème : Filière viande

Sur le thème : Prévention des risques liés à l'activité physique de travail