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La démarche du couteau qui coupe. Pour mieux choisir ses couteaux

Brochure01/2000

Ce document existe uniquement au format électronique

Elaborés dans le cadre de "l'approche participative par branche - filière viande de boucherie" par la CNAM, l'INRS et la MSA, les outils de "La démarche du couteau qui coupe" se proposent d'aider les professionnels de la viande à s'engager dans une conduite de projet pour améliorer le pouvoir de coupe du couteau.
En effet, on a pu démontrer qu'un couteau qui coupe permet un travail de meilleure qualité, mais constitue également un important facteur de lutte contre les troubles musculosquelettiques (TMS) du membre supérieur dont souffrent fréquemment les travailleurs de la filière viande.
Cette brochure de vulgarisation apporte des précisions sur le choix des couteaux, pour une efficacité maximale selon les différents postes de travail.

  • Description et informations techniques
    • Document original

      Brochure de 20 pages, format 21 x 29,7
    • Référence INRS

      ED 855
    • Date de publication

      01/2000

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