Acces rapides :

Vous êtes ici :

  1. Accueil
  2. Hygiène alimentaire (rubrique sélectionnée)

Hygiène alimentaire

Nettoyabilité des équipements. Principes de conception des machines utilisées dans les industries de l'alimentation

Brochure01/1998

Les matériels utilisés dans les industries et commerces de l'alimentation doivent être nettoyés fréquemment, afin d'assurer la qualité hygiénique des produits transformés.
Cette fiche pratique est destinée aux concepteurs de machines dites "ouvertes", c'est-à-dire à chargement et déchargement manuel, principalement dans les secteurs de la boulangerie et de la pâtisserie, des grandes cuisines et de la transformation de la viande.
La fiche rappelle la réglementation et la normalisation, indique les conséquences des normes européennes pour la nettoyabilité des équipements et donne quelques recommandations aux préventeurs et aux utilisateurs.

  • Description et informations techniques
    • Document original

      Plaquette de 4 pages, format 21 x 29,7
    • Référence INRS

      ED 77
    • Date de publication

      01/1998
    • Collection

      Fiche pratique de sécurité
    • Prix

      1,00 € net

Ressources complémentaires de l'INRS

Sur le thème : Agroalimentaire

Sur le thème : Exigences de conception des machines