Accès rapides :

Vous êtes ici :

  1. Accueil
  2. Sécurisation des scies à ruban dans l'agroalimentaire (rubrique sélectionnée)

Sécurisation des scies à ruban dans l'agroalimentaire

Guide pratique

Brochure04/2016

Les scies à ruban sont des machines dangereuses entraînant chaque année des accidents pouvant être graves, allant de la coupure à l'amputation.
Afin d'éviter ces accidents, cette brochure propose une démarche de sécurisation des scies à ruban, testée par des entreprises. Elle présente également, sous forme de fiches, des dispositifs d'aide à la découpe permettant aux entreprises de choisir une sécurisation adaptée à leur production.
Ce document s'adresse aux entreprises du secteur agroalimentaire qui souhaitent sécuriser leurs scies à ruban ainsi qu'aux préventeurs qui les accompagnent dans cette démarche.

  • Description et informations techniques
    • Document original

      Brochure de 32 pages, format 21 x 29,7
    • Référence INRS

      ED 6227
    • Date de publication

      04/2016
    • Prix

      6,00 € net

Ressources complémentaires de l'INRS

Sur le thème : Exigences d'utilisation des équipements de travail