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Chloramines dans les piscines et l'agroalimentaire

Le point des connaissances sur ...

Brochure01/2000

Le chlore est très largement utilisé pour les opérations de désinfection en raison de ses excellentes propriétés bactéricides, de son faible coût et de la facilité d'emploi de certains de ses dérivés, en particulier l'eau de Javel.
L'INRS a enregistré ces dernières années un nombre important de demandes de travailleurs employés dans des lieux aussi divers que les piscines ou l'industrie agroalimentaire, qui utilisent le chlore et ses dérivés et qui font état le plus souvent d'irritations oculaires et respiratoires.
Ce document fait le point des connaissances sur ce sujet en abordant les aspects suivants : risques pour l'homme (une chimie complexe, le cas des piscines, dans l'agroalimentaire), mesures de prévention à mettre en place pour protéger les hommes, travaux de l'INRS et de ses partenaires sur ce sujet, rappel de la réglementation, publications INRS.

  • Description et informations techniques
    • Document original

      Plaquette de 4 pages, format 21 x 29,7
    • Référence INRS

      ED 5007
    • Date de publication

      01/2000
    • Collection

      Le point des connaissances sur ...
    • Prix

      1,00 € net

Ressources complémentaires de l'INRS

Sur le thème : Agroalimentaire

Sur le thème : Focus sur des agents chimiques particuliers