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Expositions professionnelles aux aérosols de moisissures : exemple dans une cave d'affinage de fromages

Etude de cas

Article de revue09/2013

Ce document existe uniquement au format électronique

Une campagne de mesures des bioaérosols a été effectuée dans une cave d'affinage de fromages à pâte pressée, suite à l'apparition de symptomes respiratoires chez certains salariés. En effet, les salariés des fromageries, notamment les laveurs de fromages, sont susceptibles d'inhaler des moisisssures responsables de pathologies allergiques et toxiniques.
Les buts de cette campagne de mesure étaient d'identifier les postes les plus exposés, de préciser les risques éventuels liés aux concentrations mesurées et de concevoir d'éventuelles actions de prévention.

  • Description et informations techniques
    • Document original

      Article de 4 pages, publié dans la revue Hygiène et sécurité du travail
    • Référence INRS

      EC 2
    • Auteur(s)

      SIMON X., DUQUENNE P.
    • Date de publication

      09/2013
    • Collection

      Etude de cas

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