Acces rapides :

Vous êtes ici :

  1. Accueil
  2. La question de la précaution en milieu professionnel (rubrique sélectionnée)

La question de la précaution en milieu professionnel

Avis d'experts

Brochure01/2006

Inventé en Europe pour aborder les politiques de protection de l'environnement et de gestion des ressources naturelles, le principe de précaution a vu dès les années 1990 son intérêt se développer vers les domaines de la sécurité alimentaire et de la santé publique. Sujet à polémique, dont l'appréciation des mérites et des inconvénients nourrit le débat en permanence, le principe de précaution a tout de même pénétré de façon durable la société contemporaine, et sa reconnaissance s'est aujourd'hui imposée en Europe.
L'importance et la pertinence des questions soulevées ont conduit l'INRS à y consacrer ses premiers Entretiens en 2001.
À la suite de cette journée de débats, l'Institut a constitué un groupe de travail pour poursuivre cette réflexion sur les problèmes et les potentialités attachés à l'introduction de ce principe dans le champ de la prévention des risques professionnels. Ce livre est un rapport d'étape.

  • Description et informations techniques
    • Document original

      Ouvrage de 256 pages, format 17 x 24
      Ce document, coordonné par l'INRS, est diffusé par EDP Sciences (www.editions-sciences.com)
    • Référence INRS

      AE 2
    • Auteur(s)

      GODARD O. (dir.)
    • Date de publication

      01/2006
    • Collection

      Avis d'experts
    • Prix

      32 € net